أسواقالأخبار

أميركا تسجّل عجزاً مالياً غير مسبوق عند 3.1 تريليون دولار

آخر تحديث: السبت 29 صفر 1442 هـ – 17 أكتوبر 2020 السعودية 10:33 – GMT 07:33
تارخ النشر: السبت 29 صفر 1442 هـ – 17 أكتوبر 2020 السعودية 10:19 – GMT 07:19

المصدر: واشنطن – فرانس برس

أعلنت الحكومة الأمريكية ، الجمعة ، أن عجز الموازنة لعام 2020 ارتفع بنسبة 218٪ ، ليسجل رقما قياسيا بلغ 3،1 تريليون دولار في السنة المالية التي تنتهي في 30 سبتمبر / سبتمبر وذلك بسبب الإنفاق الهائل لمواجهة تبعات جائحة كوفيد -19.

ويتخطى هذا الرقم ضعف الرقم القياسي السابق للعجز الذي وصل إلى 1،4 تريليون عام 2009 الأزمة المالية العالمية.

تعزيز الإنفاق وتراجع عائدات الضرائب بسبب إغلاق الأعمال بعد تفشي كوفيد -19 ، قالت وزارة الخزانة زيادة حجم الاقتصاد الذي تقدمه إلى 26،9 تريليون دولار ، بما يزيد حجم الاقتصاد الذي تقلص في الفصل الثاني .

وكان هذا العصر المالي في عهد الرئيس ، دونالد ترمب ، وقد بلغ تريليون دولار للمرة الأولى منذ عام 2012 عقب التخفيض الضريبي الهائل الذي أُقرّ في أواخر العام 2017.

وحاولوا شؤون الإعلام التابعين لأوروبا وأمريكا.

وقال وزير الخارجية الأمريكي ، ستيفن منوتشين ومدير الميزانية في البيت الأبيض راسل الرئيس في بيان مشترك “في ظل قيادة ترمب ، بدأ الاقتصاد بانتعاش مذهل”.

الاستمرار في استمرار انتعاش اقتصادي قوي “.

وأجرى فريق ترمب على ارتفاع تكاليف شركات وأسر الحرية في الشرق الأوسط وأسرهم وأسرهم.

يبدو أن الولايات المتحدة الأمريكية في الانتخابات الرئاسية في الثالث من تشرين الثاني / نوفمبر أو تشرين الثاني / نوفمبر أو توزيع الأموال حتى لو حصل اتفاق.

ارتفعت الحكومة الحكومية بنسبة 47٪ ، في السنة المالية لتبلغ 6500 مليار دولار.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock