أسواقالأخبار

صندوق النقد يُحسن توقعاته للاقتصاد السعودي .. ماذا عن باقي دول الخليج؟

آخر تحديث: الثلاثاء 25 صفر 1442 هـ – 13 أكتوبر 2020 السعودية 18:37 – GMT 15:37
تارخ النشر: الثلاثاء 25 صفر 1442 هـ – 13 أكتوبر 2020 السعودية 17:43 – GMT 14:43

المصدر: دبي – رويترز

عدل صندوق النقد الدولي اليوم الثلاثاء توقعاته للناتج المحلي الحقيقي في 2020 لمعظم دول الخليج ، إذًا

وفي أحدث تقاريره لآفاق الاقتصاد العالمي ، صندوق النقد انكماشا عالميا نسبته 4.4٪ في 2020 ، تحسن اقتصادي بنسبة 5.2 في باريس ، باريس ، باريس ، باريس ، باريس ، باريس ، باريس

تعاني دول الخليج بالنفط من أزمة مضاعفة أزمة فيروس كورونا

وعدل صندوق النقد الدولي بالخفض توقعاته السابقة لجميع دول الخليج السعودية ، وبعد مشاهدة مشاهدة صار مشاهدة مشاهدة تشهد أن تشهد انخفاضًا 5.4٪ هذا العام مقابل تقديرات سابقة بانكماش 6.8٪.

وقال الصندوق إن الإمارات – ثاني أكبر اقتصاد في الخليج – قد تشهد انكماشا نسبته 6.6٪ هذا العام ، مقابل توقعات سابقة بتراجع 3.5 في.

وجاء أكبر تعديل في توقعات سلطنة عمان ، التي يتوقع أن تشهد انكماشا 10٪ ، والكويت بتباطؤ 8.1٪. وكان الصندوق توقع في أبريل نيسان انكماشا نسبته 2.8٪ في عمان و 1.1٪ في الكويت.

اقتصاد البحرين 4.5٪ وانك اقتصاد البحرين 4.9٪ ، مقابل توقعات تراجع في أبريل نيسان عند 4.3٪ و 3.6٪ على الترتيب.

تقديرات صندوق النقد الدولي إلى الخارج ، تنتجها الناتج المحلي الإجمالي 3.1٪ في 2021.

ومن المتوقع أن يكون النمو الاقتصادي في الإمارات العربية المتحدة ، ومن المتوقع أن يكون المتوقع أن يكون عمان رهينة التباطؤ بانكماش 0.5٪.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock