أسواقالأخبار

إطلاق أول مؤشر

آخر تحديث: الاثنين 24 صفر 1442 هـ – 12 أكتوبر 2020 السعودية 15:16 – GMT 12:16
تارخ النشر: الاثنين 24 صفر 1442 هـ – 12 أكتوبر 2020 السعودية 14:59 – GMT 11:59

المصدر: دبي – العربية.نت

للرؤساء من منطقة الشرق الأوسط إفريقيا.

المركز الرئيسيمن 30 سهما متداولا في الأسواق المحلية لشركات معايير الحوكمة الحوكمة وحوكمة الشركات.

ومن المتوقع أن يكون المؤشر في جذب الإستثمارات والاستثمارات في المنطقة.

وتحتل السعودية الوزن الأكبر في المؤشر بنسبة 39.5٪ تليها الكويت بنسبة 22٪ فالإمارات 16٪ ، ثم قطر (13.4٪) ، ومصر (4.5٪) ، وأسواق الشرق الأوسط الأخرى (3.8٪).

وفي هذا السياق ، رئيس البورصات العربية ورئيس البورصة المصرية محمد فريد ، في مقابلة مع “العربية”

ونوه بأن المؤشر الجديد سيمثل معياراً لقياس ممارسات الحوكمة والمؤسسات التجارية ورياضياتها البيئية في الشركات المدرجة بالسوق ، كما يوفر الفرصة للرسائل الخاصة بالرسائل الخاصة بالرسائل الخاصة بالرسائل الخاصة بالرسائل الخاصة بالأعمال التجارية في المنطقة المحيطة بالمنطقة الوسطى إفريقيا.

وشدد على أن هذه الخطوة ستمثل مساحة لتطوير الشركات في هذا المجال.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock