أسواقالأخبار

توصي بخفض رأسمال بـ27٪ .. ثم رفعه بـ480 مليون ريال

آخر تحديث: الأحد 23 صفر 1442 هـ – 11 أكتوبر 2020 السعودية 17:13 – GMT 14:13
تارخ النشر: الأحد 23 صفر 1442 هـ – 11 أكتوبر 2020 السعودية 16:57 – GMT 13:57

المصدر: العربية.نت

أعلنت شركة كيمائيات الميثانول “كيمانول” أن مجلس الإدارة أوصى في اجتماعه المنعقد ، اليوم الأحد ، الجمعية العامة غير العادية بتخفيض رأس مال الشركة من 1.21 مليار ريال إلى 876.96 مليون ريال وبنسبة 27.3٪ من إجمالي رأس مال الشركة لإطفاء الخسائر المتراكمة.

وأوضحت الشركة ، في بيان لها على “تداول” ، أن طريقة تخفيض المال ستتم بإلغاء عدد 32،903،915 سهمهماً من أسهم الشركة ، سيتم تخفيض 1 سهم لكل 3.665 سهما.

ولفتت إلى أن لا يوجد تأثير من تخفيض رأس مال الشركة على الرسوم المالية لها.

وقرر مجلس الإدارة في نفس الاجتماع تعيين شركة الوساطة المالية (وساطة كابيتال) كمستشار مالي بخصوص تخفيض رأس المال و رأس المال ، وكذلك الإعلان في حينه عند تقديم طلب تخفيض رأس مال الشركة إلى هيئة المالية للحصول على موافقتها.

يوم رأس مال الشركة في نفس الاجتماع بتاريخ 24-02-1442هـ الموافق 11-10-2020 عام الانتهاء من يوم تخفيض رأس المال ، رأس مال الشركة

موافقة عامة على العرض الترويجي لرأس المال.

وتقطيع رأس المال بشكل أساسي من زيادة رأس المال إلى معدل معين.

على أن تكون الأحقية في الاكتتاب للمساهمين المالكين للأسهم يوم انعقاد الجمعية العامة العادية التي قررت زيادة رأس المال طريق طرح أسهم حقوق أولوية ، تظهر أسماؤهم في تاريخ السفر تحديد موعدها لاحقاً.

إشارة إلى أن عملية رأس المال مشروطة بمعرفة الجهات المعنية والجمعية العامة غير العادية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock