أسواقالأخبار

جنوب السودان سيغير لتحسين الاقتصاد

آخر تحديث: السبت 22 صفر 1442 هـ – 10 أكتوبر 2020 السعودية 14:21 – GMT 11:21
تارخ النشر: السبت 22 صفر 1442 هـ – 10 أكتوبر 2020 السعودية 13:50 – GMT 10:50

المصدر: جوبا – رويترز

مجلس الوزراء وافق الجمعة على عملة تغيير البلاد.

صدر وزير الإعلام مايكل ماكوي لويث في مؤتمر صحفي بالعاصمة جوبا بعد اجتماع وزاري “قرر مجلس الوزراء أن قائدا قائما”.

عملة البلاد هي الجنيه الجنوب سوداني ، وهي التي استُحدثت عندما نالت البلاد استقلالها عن السودان في 2011 بعد حرب أهلية طويلة.

وأدت حرب أخرى ، إلى جانب فساد وسوء. وفي يوليو / تموز ، أعلن مسؤول بالبنك ، البنك الاحتياطي الاستراتيجي ، جنوب السودان من النقد وعدم قدرته على تراجع الجنيه.

وقال إن الكثير من المواطنين يحتفظون بأموالهم في المنازل ، بينما يقول: “أموالهم ستصادَر إذا وضعوها في البنوك”.

ولم يعط موعدا لطرح للبيع الجديدة.

وقال “ستكون لدينا عملة جديدة في وقت … هذه هي المعلومات المعروضة للجمهور.

وقال إن مجلس الوزراء اجتماع اليوم حضره أيضا ممثلون عن البنوك التجارية العاملة بالبلاد ، هي مشاهدة جزء من لجنة اقتصادية تعمل مع البنك المركزي.

وقال “أُعطيَت اللجنة سبعة أيام لإعداد تقرير عن الاقتصاد بسياسة واضحة”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock